
Dopo il successo del primo libro di cui vi avevamo parlato qui, Elena Casiraghi, esperta in nutrizione e integrazione sportiva dell’Equipe Enervit, presenta “I Super Alimenti – I cibi che fanno bene a noi e al pianeta”
In questo nuovo testo l’esperta aiuta a scoprire quegli alimento “super” in grado di fornire più energia, un umore più stabile e un sistema immunitario più efficiente. La cosa più bella è che questi “supereroi” li abbiamo a portata di mano, perché è Madre Natura a offrirceli.
Qualche esempio? Legumi, soia, semi, frutta secca e oleosa, verdura. Inoltre la carne, a cui potremo dire arrivederci (e non addio), imparando a cucinarla eliminando gli effetti tossici. (Ri)scoprendo che il cibo è emozione, educazione e amore, tornando alle origini, alle abitudini umane più profonde.
Nel primo libro aveva raccontato cos’è un’alimentazione bilanciata e perché è utile seguirla, soffermandosi anche sugli altri due alleati del nostro benessere: sonno ed esercizio fisico. Questo nuovo libro è un po’ la seconda puntata, per imparare a gestire i pasti scegliendo consapevolmente i cibi che fanno bene a noi evitando quelli che hanno più impatto sull’ambiente, senza ovviamente creare carenze nutritive.
Oltre alla descrizione di proprietà e nutrienti dei singoli alimenti, troverete anche proposte di piatti e abbinamenti per preparare colazione, pranzo, cena, spuntini e aperitivi sani ed equilibrati. Sono quelli che preparo a casa, a volte aiutata dalle mie due bambine, semplici e soprattutto pratici.
Dalla prefazione dell’alpinista italiano Hervé Barmasse:
“In questo libro non troverete tabelle o stereotipi, ma attraverso una piacevole lettura Elena vi guiderà verso una nuova consapevolezza alimentare, mostrandovi l’importanza e le qualità dei superalimenti. Grazie ai suoi preziosi consigli scoprirete tutto ciò di cui avete bisogno per cambiare al meglio la vostra vita… ricette incluse.”